10.11.2014

Презентация СЭЗ "Химический парк Тараз" в Астане

Презентация СЭЗ "Химический парк Тараз" бизнесменам г.Астана
     6 ноября 2014 г. в конференц-зале отеля "Park Inn by Radisson" состоялась презентация СЭЗ «Химический парк Тараз» для бизнесменов столицы и Акмолинской области.
   Управляющая компания СЭЗ «Химический парк Тараз» (дочерняя организация ТОО «Объединенная химическая компания») совместно с Национальной Палатой Предпринимателей РК и при поддержке АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», Ассоциации предпринимателей экономических зон Казахстана организовало встречу с представителями бизнес структур г.Астаны и Акмолинской области.
      Бизнесменам была представлена информация о тенденциях развития химической отрасли в Казахстане, об изменениях в законодательной сфере, касающихся развития казахстанских СЭЗ. Директор Департамента по работе с участниками СЭЗ АО «УК СЭЗ «Химический парк «Тараз» Каржавов М.Б. в презентации обратил внимание на пакет преференций и льгот со стороны государства, кластерный подход к реализации проектов на территории СЭЗ, ход строительства инфраструктуры СЭЗ и др.
    Предприниматели на встрече поднимали вопросы перспектив развития и бизнес-риска реализуемых производств и в целом свободной экономической зоны, интересовались текущим состоянием инфраструктуры СЭЗ, стоимостью реализации и производимых продуктов проекта «Производство глифосата (гербицида)» и др.
     Подобные встречи с предпринимателями прошли в г.Алматы, г.Тараз, г.Шымкент.