Испытательная лаборатория ТОО «СП СКЗ Казатомпром» аккредитована 14.11.2014

Испытательная лаборатория ТОО «СП СКЗ Казатомпром» аккредитована

Испытательная лаборатория ТОО «СП Сернокислотный завод Казатомпром» (г.Степногорск) зарегистрирована в реестре субъектов аккредитации Республики Казахстан.
    Аттестат аккредитации № KZ.И.03.1537, выданный Национальным центром аккредитации МИНТ РК, свидетельствует о соответствии требованиям СТ РК ИСО/МЭК 17025 – 2007 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Объектом оценки соответствия выступило испытание продукции согласно области аккредитации.
    Аккредитация испытательной лаборатории ТОО «СП СКЗ Казатомпром» позволяет проводить испытания технической серной кислоты (готовая продукция) и технической серы (входящее сырье). В перспективе ТОО «СП СКЗ Казатомпром» намерен расширить область аккредитации за счет увеличения перечня объектов испытаний.
   Аккредитация служит гарантией соответствующего качества услуг и точности измерений, придает результатам испытаний законную силу. Аккредитация лаборатории для предприятия - значительный шаг на пути повышения своих конкурентных преимуществ.