Семинар «Новый Кодекс корпоративного управления» 16.06.2015

Семинар «Новый Кодекс корпоративного управления»

16 июня 2015 года АО «Самрук-?азына» совместно с представителями ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс» проведен семинар по новому Кодексу корпоративного управления АО «Самрук-?азына» для должностных лиц и работников ТОО «Объединенная химическая компания».
Целью семинара являлось повышение осведомленности членов Наблюдательного совета и Правления ОХК о принципах корпоративного управления, согласно положениям нового Кодекса корпоративного управления с учетом интеграции с Программой трансформации; обсуждение вопросов взаимодействия Фонда и его компаний с Правительством РК, повышения роли и ответственности органов компаний, принципов устойчивого развития, системы управления рисками и внутреннего контроля, повышение прозрачности.
Спикерами на семинаре выступили представители ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс Такс энд Эдвайзори» - Альпер Акдениз, Дерек Кларк, а также представитель ODGERS BERNDTSON - Андрей Ракитин.
В ходе рассмотрения нового Кодекса корпоративного управления были обсуждены вопросы представителей ОХК в части внедрения принципов корпоративного управления с учетом текущего состояния развития и зрелости Компании.
В работе семинара также приняли участие руководители и работники блока корпоративного управления Фонда и ОХК.