Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев дал старт производству ТОО «POLYMER PRODUCTION» 03.07.2015

Дан старт производству полимерной продукции на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области.
     Совершен запуск линий по производству полипропиленовых тканых мешков по австрийской технологии Ad*Star.  Производимые полипропиленовые мешки (48 млн. единиц в год) отличаются высокой прочностью благодаря особенности тканой структуры. Такая тара позволит сократить потери при транспортировке и хранении до 25%.
     Основная задача предприятия - устранить некачественную и токсичную импортную продукцию на казахстанском рынке.
     Также введена в эксплуатацию линия по производству трехслойной полиэтиленовой пленки (более 4 000 тонн в год) двух видов: - для использования в сельском хозяйстве при строительстве теплиц. Пленка служит в 3-4 раза дольше, чем обычная пленка. - для использования в упаковке групп товаров (банок, бутылок и т.д.).
     Трехслойная структура способна обеспечить выпуск более тонких пленок при сохранении их прочности, что позволит сократить объем их потребления. Это, в свою очередь, снизит нагрузку на окружающую среду, сократит затраты полимерного сырья и электроэнергии на его переработку в среднем на 20% в расчете на одну единицу продукции.
     В конце 2015 года предприятие готовит запуск еще одной линии по производству биаксиально-ориентированной пленки (БОПП), которая высоко востребована среди производителей упаковки и применяется для упаковки бакалейной продукции, снеков, батончиков, цветов и парфюмерии, пищевых и непищевых продуктов.
     В Казахстане производство БОПП будет осуществляться впервые, до сих пор весь спрос удовлетворялся только посредством импорта.
     Всю продукцию завода можно будет подвергать вторичной переработке.
     ТОО «Полимер Продакшн», дочерняя организация ТОО «Объединенная химическая компания», реализует проект в рамках правительственной программы по развитию химической промышленности и программы новой индустриализации (ГПФИИР).

www.kt.kz/rus/economy/prezident_rk_zapustil_proizvodstvo_10_novih_industrialjnih_obyektov_1153606688.html
www.interfax.kz/?lang=rus&int_id=22&news_id=17982

www.kaztv.kaztrk.kz/kz/view/industria/page_92989_astanadahy-telekopir-barysynda-atyrau-oblysynda-pol