04.10.2016

Atyrau Invest – Petro Chemical day 2016

Уважаемые коллеги!

В нефтяной столице Казахстана в рамках регионального инвестиционного форума прошло первое мероприятие, собравшее представителей нефтехимической отрасли – Atyrau Invest - Petro|Chemical Day 2016. Организаторами мероприятия выступили ТОО «Объединенная химическая компания» совместно с акиматом Атырауской области.

На форуме присутствовало более 520 делегатов, представители центральных и местных государственных органов, национальных компаний и институтов развития, дипломатических представительств стран ближнего и дальнего зарубежья в Казахстане, представители крупных международных и казахстанских компаний, товаропроизводителей, а также бизнес-ассоциаций.

С приветственным словом к участникам форума обратились аким Атырауской области Нурлан Ногаев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Моджтаб Дамирчилу. С докладами выступили Вице-министр по инвестициям и развитию Ерлан Хаиров, Председатель Правления АО «Банк Развития Казахстана» Болат Жамишев, Председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» Каныш Тулеушин. В качестве почетной гостьи и активного участника выступила Президент ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева.

Основная задача организаторов – привлечение бизнесменов и субъектов МСБ в нефтехимическую отрасль для работы в условиях специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк», расположенной в Атырауской области.

Председатель Правления ТОО «Объединенная химическая компания» Женис Осербай отметил потенциал развития отрасли в стране и рассказал о деятельности ТОО «Объединенная химическая компания», которая занимается реализацией проектов, направленных на создание производства базовых нефтехимических продуктов в стране.

29 сентября в ходе пресс-тура представители средств массовой информации могли ознакомиться с работой первого запущенного предприятия на территории СЭЗ «НИНТ» по выпуску полимерной продукции ТОО «Polymer Production». Компания успешно работает с 2015 года и первая в Казахстане выпускает биаксиально-ориентированную полипропиленовую пленку (БОПП-пленка), а также полипропиленовые мешки и полиэтиленовую пленку.

В рамках Atyrau Invest - Petro|Chemical Day 2016 организована работа Центра обслуживания предпринимателей, где участники получили консультации от представителей ТОО «ОХК», Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», Национальное агентство по технологическому развитию, Казахстанский центр государственно-частного партнерства, Казахстанский институт развития индустрии, Палата Предпринимателей Атырауской области и Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC.

Atyrau Invest - Petro|Chemical Day 2016 стал первым региональным мероприятием ТОО «ОХК», посвященным развитию нефтехимической отрасли в рамках Атырауской области и СЭЗ «НИНТ».